+7 (495) 222-18-70

info@mosformovka.ru

 

Проект Cимулятор SPACE-Motion

SPACE-Motion, первый в мире интерактивный космический аттракцион, представляет собой кабину «пилота» на двух опорах-креплениях, которые позволяют кабине вращаться на 360 градусов вокруг двух осей. Нашей компании было поручено изготовление базовых деталей корпуса симулятора.

Проект первого интерактивного космического симулятора SPACE-Motion разработан в рамках сотрудничества компаний "Virtual emotion studios" (Италия) и российскиих компаний "Студия промышленного дизайна Арт-ап", завода «СЭМЗ-Вымпел» и компании "Мосформовка" (экс-"Акварон"). Симулятор выполнен в виде кабины космического летательного аппарата, которая вращается на 360 градусов в двух плоскостях и передвигается в вертикальной плоскости. Аттракцион имитирует реальный полет. Человек, сидящий внутри кабины, испытывает те же ощущения, которые испытывает пилот истребителя или космического челнока.
Вдохновившись работами итальянского промышленного диайнера Дэниэла Саймона, московская студия промдизайна "Арт-ап" разработала трехмерную модель, особенностью которой является модульность конструкции, позволяющая разбирать и компактно транспортировать аттракцион. Это позволяет дешево перевозить симулятор на большие расстояния, доставлять отдаленным клиентам и устанавливать в развлекательных центрах в разных странах.
Затем трехмерная модель была передана в производство в наш цех. По разработанной 3D модели наши специалисты выточили матрицы и методом вакуумной формовки изготовили корпус аппарата, состоящий из нескольих больших и малых деталей.
Для этого проекта мы выбрали ударопрочный полистирол толщиной 5 мм белого цвета с глянцевой поверхностью. Обрезка готовых изделий производилась на 5-ти координатном ЧПУ станке с помощью различных оснасток. Мы рады видеть насколько  качественным получился проект в реализации.

 

 

Рейтинг@Mail.ru