+7 (495) 222-18-70

info@mosformovka.ru

 

Проект ПОЛЯРНЫЙ AMAROK

Весной 2013 года, наша компания сотрудничала с московским клубом «4Х4» и выполняла заказ на изготовление комплекта "Полярных" расширителей арок на автомобиль VW Amarok. Наши сотрудники выполнили заказ путем формовки АБС пластика.

В качестве первого пробного проекта нам поручили разработать с нуля и запустить в производство комплект "Полярных" расширителей арок на автомобиль VW Amarok. Основным отличием от представленных на мировом рынке накладок на арки были требуемые размеры. Новые расширители, должны были закрывать уже установленые увеличенные колеса повышенной проходимости.
Помимо этого, были поставлены требования: надежность, возможность покраски и максимально аккуратный внешний вид - несмотря на брутальный имидж проекта, были планы на участие автомобиля в выставках и фотосессиях. Работы были разбиты на несколько этапов. Первым делом, наши специалисты, с помощью современного 3D-сканнера, отсканировали корпус автомобиля вместе с колесами, для того чтобы строить новые элементы с учетом необходимых размеров, а также для того чтобы новые детали идеально подходили к кузову автомобиля.
Далее, в виртуальной среде были созданы модели новых накладок на арки, все размеры, дизайн и будущие места крепьлений постоянно согласовывались с заказчиком.
После всех согласований и учета пожеланий заказчика, на основании трехмерных моделей были созданы формообразующие матрицы для вакуумной формовки АБС пластика. Для производства форм были использованы 3-х и 5-и координатные фрезерные станки с ЧПУ (числовое программное управление).
В качестве материала для производства накладок на арки был использован первосортный АБС пластик, так как он имеет оптимальное соотношение надежности и обрабатываемости(есть еще более крепкие материалы, но их как правило невозможно покрасить, из-за наличия в их структуре волокон). Отформованные детали обрезаются идальше в дело вступают установщики и маляры заказчика.
Окончательным результатом остались довольны все: и мы, и заказчик и владелец нового эксклюзивного пикапа.

 

Рейтинг@Mail.ru