+7 (495) 222-18-70

info@mosformovka.ru

 

Проект ШЛЕМ КОМСМОНАВТА для AXE

Специально для рекламной кампании AXE «Мосформовка» разработала 3D дизайн, создала формообразующие матрицы для вакуумного формования и изготовила партию шлемов, используя в качестве материала полистирол и тонированный монолитный поликарбонат.

Помимо общей формы, было необходимо сделать прозрачные забрала, с возможностью регулярного открытия и закрытия. Первым этапом было выбрать подходящий по стилю и оформлению к костюмам дизайн шлема, выбор остановился на шлеме образца NASA, с некоторыми упрощениями и большим смотровым забралом. Далее, наши инженеры с помощью программного комплекса создали модель шлема в трехмерной среде, при конечной подгонке размеров будущего шлема использовался макет головы и торса человека со среднестатистическими размерами.
После согласования модели с заказчиком модель готового изделия разобрали на элементы и создали формообразующие матрицы для вакуумной формовки. В качестве материала шлема был выбран полистирол.
С забралом шлема было перепробовано несколько вариантов, в том числе тонированный монолитный поликарбонат, в итоге остановились на нем. Поликарбонат почти идентичен стеклу по светопропусканию. После формования изделий было достигнуто оптимальное соотношение тонировки и возможности видеть для промоутера.
После формования заготовки были обрезаны и обработаны для окончательной сборки. При сборке шлемов забрала были дополнены небольшими ручками для удобства открывания и закрывания, что придало шлему дополнительную технологичность и более правдоподобный внешний вид.
В результате производства шлемов для российской рекламной кампании, основной заказчик решил заказать эти же шлема и костюмы для проведения этой же кампании в других странах. Сейчас ведутся переговоры с нашим партнером и представителем заказчика об участии нашего производства в будущих подобных проектах.
 

 

Рейтинг@Mail.ru